штрихи к автопортрету 3

    меж творчеством и любовью

…И пусть целый свет мне кричит “ату!”,
что “слово мертво моё – буквы только”,
одна я знаю, в каком поту,
с какою кровью творятся строки,

я их всей болью своей души,
всем ликованьем живого сердца
пишу. и нем мне ярлык толпы
“изобретатель велосипеда”.

Да-да, согласна, вновь в n-ый раз
я открываю, что всем известно,
но суть не в том же, чтоб быть меж вас,
а в том, что бог я в своей вселенной.

Я перед всеми как свет чиста
не своровала ни грамма смысла,
и коли в чём-то пересеклась
я с кем-то, знайте: то – душ единство!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…Ох, приутишу – не гнев – порыв
тоски несносной и откровенной:
вот точно брошу творить миры,
как буду с милым в его вселенной…


Рецензии