штрихи к автопортрету 2

         домашнее настроение

“Мой дом – моя крепость”: всё более чувствую я,
но (знаю: нелепость), порою он – будто тюрьма,
в которой уютно до сытно, и дюже тепло,
особенно чудно – в мороз, что хрустит за окном.

Здесь так безмятежно средь книг и кошачьей возни,
так спешно-небрежно меняются ночи на дни,
что не замечаю их. Дом мой, как тут хорошо (!):
на место печалей сердешных забвенье нашло.

И не потому ли, что слишком уж он по душе,
надежды пустыми о суженном видятся мне
в сих стенах: ловушку даруют чертоги мои…

Не в райских ли кущах рождается ад-без-любви?…


Рецензии