В двух гудках

 Пугали звонки темноту окаянную,
 Дрожала кукушка в старинных часах,
 И провод тянулся извилисто в спальню мне,
 Я слушала голос, считая до ста.
 
 Обрывисто фразы летели спонтанные,
 О ком? О тебе, обо мне, о друзьях,
 Как спирт, разъедал мои прежние раны ты,
 Взамен с меня слово о верности взяв.
 
 Дороги сплелись, и судьбою оправданный
 Счастливый билетик сжимая в руках,
 Не верила больше. Твоими неправдами
 Свой выложу путь, от тебя в двух гудках…
 


Рецензии