***

Листья звездами падают, тихо шумя...
Вечер вновь опускается на окрестности города.
И родные березы жалею немного я -
Нет у них одеяла, чтоб скрыться от холода.

Почему птицы дома поют, как в раю?
Почему небо тучи картиной уложит?
И травинку у ног искренне я боготворю,
Хоть завянет она немного позже.

В окно ветер занес мне листочек один.
Я его в тихой грусти к сердечку прижму.
В этот вечер мы чем-то похожи так сильно с ним -
То ли мы одиноки, то ль мне не понять почему...


Рецензии