Стихи-они приходят, как дожди...

Стихи - они приходят, как дожди;
Как серые осенние  печали;
Как  звезды , что нечаянно упали
И тают  на  плечах, как миражи.

Стихи - они уходят в  никуда
И  никогда не могут повториться.
Блеснет крылами дивная Жар-птица -
Стечет  с  ладони  талая  вода.

Стихи - они  проходят, как любовь;
Как  дуновенье  солнечного  ветра;
Бывает попадут не в глаз, но в бровь
Иль  в шляпу  из  поношенного  фетра.

Стихи - они  приходят  иногда,
Приносят долгожданные ответы,
Нить  Ариадны - тонкий  луч рассвета,
Что  солнечные  чертит  города.


Рецензии