Сон мамонтёнка

По сюжету известного мультфильма "Мама для мамонтёнка"

Сон мамонтёнку однажды приснился,
Будто на севере он очутился.
По морю плывёт на заснеженной льдине,
А рядышком нет никого и в помине.
Как будто он пятые сутки в пути.
Малыш свою мамочку хочет найти.
Ему очень грустно и зябко ему,
И страшно на льдине сидеть одному.
Плывёт мамонтёнок, о маме скучает
И песню тихонько о ней напевает:
-"Плыву я сквозь волны и ветер
К единственной маме на свете"…
А ветер всё злится, а ветер крепчает
И льдину сильнее на волнах качает,
Швырнул в неё злобно порывистый шквал...
И тут мамонтёнок с кровати упал.
Проснулся, встаёт, поправляет пижаму
И видит любимую, добрую маму.
И стало от радости так хорошо!
- Ура! - закричал он, - я маму нашёл!!!


Рецензии
Милое и очень доброе стихотворение! С теплом,

Людмила Заикина 2   28.02.2016 09:34     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что оно Вам понравилось! Заходите ещё!

Татьяна Дубовская   28.02.2016 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.