Облака

               

О! Посмотри на эти облака,
Они на голубые корабли похожи,
Им всё равно - года , секунды , иль - века...
А небеса -им , наверное, - всего дороже.

Собой они несут какой-то тайный знак -
Плывут из мест - таинственных , астральных,
И никогда того нам не познать -
Где их начало, и где конец путей их дальних.

Меняя цвет , меняя формы и обличие,
Несут собою - то дожди , а то - снега,
И в этом их - предназначение и величие...
Какие видятся им неизведанные берега ? !

А я прошу тебя - пожалуйста , не уходи,
Не оставляй меня на перепутье...
Прольют седые облака дожди,
А я у Небес прошу - единственного - БУДЬ ТЫ !...

Будь в этой жизни  - странной и запутанной,
Будь до конца моих счастливых дней.
Пусть облака плывут мечтой моей окутанные...
Не исчезай из жизни  из моей.

Будь в ней - как самый нежный стимул,
К которому стремлюсь , о ком мечтаю,
Со мною будь - пока в пучине жизненной не сгину,
И облаком в небесной сини не растаю...


Рецензии