Под грусть осенних тихих вечеров...

Под грусть осенних тихих вечеров
Мне улыбается шутливо лето.
Природа в золото листвы одета,
На небе пляшут стайки облаков…

Летят неспешно в дальние края
Друзья-грачи, крича: «Прощай, подруга!»
И сонным эхом зазвучит округа,
Зашелестят, печалясь, тополя.

А я любовно разложу холсты,
И желтой краской нарисую солнце,
Летят лучи в открытое оконце,
И радуга творит свои мосты.

Я растворюсь в звенящей тишине,
И летний полдень ляжет в изголовье.
Деревьев чудно томное безмолвье,
Дрожат березы в легком полусне.

Пусть с каждым днем стучат сильней дожди,
Листву срывает ветер (осень, право!)
И мистер Холод властвует упрямо,
А я рисую… Лето, подожди!

А я рисую… Лето – акварель!
Так хочется в ее тепле забыться!
Из родника живой воды напиться.
Ненастной осени захлопнуть дверь.


Рецензии
Чудесный, тёплый и образный стих! С Новым Старым Годом Вас. С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/01/11/11339

Александр Анатольевич Губенко   12.01.2014 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.