Неизвестность

...

Неизвестность.
                Всегда неизвестность.
Каждый думает: – "Строки о нём?"
Но, ко мне, забрела "неизвестность"…
Лился чай под холодным дождём,
Расплескав на осенние листья
Краски судеб и сны янтаря…
Неизвестность.
                Ей снова не спится
Под мятежный поток сентября.
Улыбнулась, отведала чаю,
Без раздумий кем выращен сорт,
И тихонько сказала: – "Мечтаю…
Есть у каждого в жизни свой грот.
Неизбежность.
                Во всём неизбежность.
От созвездий наш курс, или путь.
На погибель – любая небрежность.
Часть свободы дают – повернуть…
Иллюзорно – меняешь корветы,
Для защиты от мнимых врагов.
Неизменны – вопросы, ответы –
Шторм и грязь у пустых берегов.
Откровенность.
                Моя откровенность…
Лгут, не просто найти свой причал" –
Обронила слезу неизвестность…
Жгут листву, но не каждый устал
Собирать неизвестности строки
По листам разноцветий и дней –
Неизбежность – труды и уроки.
Ты о прошлом своём не жалей…

                29.09.2013


Рецензии
Я не буду тем - кем снова буду -
Я сквозь себя - шагаю - в тайну - наугад -
Я поцелую с грустью грешного Иуду -
Чтобы войти с любовью в вечный сад!

Носильщик   11.11.2013 17:02     Заявить о нарушении
Главное - при жизни оставаться самим собой.
Спасибо...

Елена Жмачинская   12.11.2013 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.