Возьмёшь ли в руки тонкий переплёт...

Возьмёшь ли в руки тонкий переплёт,
И развернешь забытую страницу,
Припомнишь недомолвок вереницу
И новых смыслов бойкий хоровод?

Увидится былое, как сейчас:
Предновогодний гам и оживленье,
И смутное о пламенном томленье,
И блики озорные тайных глаз.

Возможно этот старый переплёт
Напомнит драгоценную вещицу,
И тихой влагой заблестят ресницы.
Или случится всё наоборот?

Былое, как зарницей колыхнёт,
Смутит зима строкою о синице,
И чтобы к прошлому закрыть границы,
Рука на полку книжицу вернёт.


Рецензии
Прекрасная кольцевая композиция. Как сама жизнь.

Елена Альмалибре   08.01.2014 13:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Владимир Шкуропадский   20.12.2016 23:30   Заявить о нарушении