Оратору

Слова на белый лист ложатся,
Неровной кладкой облицовки,
Не зная истинной концовки,
В тени погибнуть, иль сражаться,
Пролиться звёздным ярким светом,
Потухнуть дремлющим вулканом,
Иль залпом выпитым стаканом,
Согреть продрогшего поэта?
Иль с гиком радостным ворваться
На поле яростным фанатом,
Иль перетянутым канатом
Непонимающе валяться,
Иль въехать словно император,
Верхом, помпезно восседая?
Хоть голова твоя седая,
Но никудышный ты оратор!
Слова наждачною бумагой,
Гортань неистово стирают,
И оградившись «хатой  с краю»,
Свой смысл истинный теряют.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.