Звено мечты

В моём карточном руно
при сегодняшнем раскладе
ты – моей мечты звено,
непривычно одинок
в неженатом вольном стаде.

Убегаешь от судьбы
снова в лежбище пороков,
не вкусив, не полюбив,
в роли мужа не побыв,
под домашним женским оком.

Одинокий дикий конь,
в гриве спутанные мысли.
Из-под топота –  огонь!
За узду его не тронь!
Не имеет даже смысла

приручать стихийный бег
по дорогам жизни этой,
по стремнине горных рек.
Доживешь короткий век,
лаской так и не согретый.

Пропишу в своих мечтах
пони, смирного такого,
чтоб на жизненных верстах,
на возвышенных постах
не терял в пути подковы.

Дикий конь – не для меня!
Выбрал сам себе он долю.
Любит ветры в чистом поле.
Не запрячь его в неволю –
Седоки его пленят!
1.09.2013г.


Рецензии