Вечер

Синим вечером не упиться.
Лишь душа непонятно стонет.
Словно в клетку закрыта птица,
Небо манит её и гонит.

В твоих твёрдых речах- полмира,
Половина моей Вселенной.
Сотворила себе кумира
Я монетою неразменной.

Только взгляд твой надменно весел,
В нём читаются ноты фальши.
Мне не нужно красивых песен.
Точно знаю, что будет дальше.

И гордыней моей почтенной
Поступиться, отнюдь, не в силах.
И не сломленной, не смиренной.
Будь ты хоть половиной мира!


Рецензии