Во сне...

Тебя снова вижу во сне,
И, кажется,- нет, не болит.
Ты грустно прильнула ко мне.
Прошло наше время молитв?

Теперь на меня свысока,
Укрывшись небесным платком,
Глядишь. Время- врач и река-
Подлечит и смоет потом.

Скажу, что безумно любил-
Не верь, сказки гонят пургу.
Во сне часто падаю в ил,
Бегу, но догнать не могу

А ты так легка словно снег.
Смеёшься и дразнишь меня.
Ты- ангел, а я- человек:
Раб ночи и грустного дня.

Спешу на свиданье с тобой,
Под щёку кладу твою шаль.
Казалось бы веки закрой,
Мы снова в Париже... Версаль.

Но есть закавыка одна:
Соперница вышла вперёд,
Звенит в голове как струна,
Бессонницу ревность скребёт,


Рецензии