Ольге

Истёк мой срок желаний праздных
И ни сегодня,ни вчера.
Истёк когда от женщин разных
Устать пришла уже пора.

Я подарить хочу,не скрою,
Душе измученной своей
Желаний скромных и покоя
В тени высоких тополей.

Как будто птицей быстрокрылой,
Вернулись вновь мои года
Туда, где не было унылой
И серой жизни никогда.

Всегда я был обласкан кем-то,
Кому-то сам любовь дарил,
Но лишь одну на свете этом
Я всей душой боготворил.

Она дождём была в пустыне,
Весёлым ветром в парусах,
А я лишь краской на картине,
Песчинкой малою в часах.

Она была теплом и светом,
Звонкоголосым ручейком,
А я каким-то странным летом,
Не распустившимся цветком.

Она жила на нотном стане
Красивой музыкой любви,
А я был фугой на органе
С её серьёзностью в крови.

Ах как давно всё это было,
Да вот быльём не поросло.
Нас небо синее любило
И вдруг навеки унесло

Её в сады свои без края,
Меня оставив на земле
С великой верой,что ЖИВАЯ,
Что разминулись мы во мгле.

Она всегда,всегда со мною,
Её я чувствую тепло,
Но между нами,как стеною,
Стоит старухи ремесло.

Разбито зеркало в котором
Всегда я видел нас двоих.
В другое,лишь смотрю с укором,
В нём нет любимых глаз твоих.

На небе звёздном вновь рисую
Любви украденной портрет
И по тебе,мой друг,тоскую.
Мне от тоски спасенья нет!

ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ГРЕХ МОЙ ТЯЖКИЙ,
ЧТО ОТПУСТИЛ ТЕБЯ ОДНУ,
ЗА ТОТ ГЛОТОК,ЧТО Я ИЗ ФЛЯЖКИ
ИСПИЛ ЛЮБВИ,ДРУГОЙ,ВЕСНУ!!!

29.08.2013.


Рецензии
Удивительные строчки ! Великолепные !...

Ольга Антонова 6   13.12.2013 00:07     Заявить о нарушении
Очень приятны Ваши слова Ольга.

Сергей Красных   15.12.2013 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.