Время

Время изменяет все препоны,
В нём свои законы бытия.
Низвергает королей и троны,
Старость не отвергнет от меня.

Раньше тратил дни свои беспечно.
Сельской жизнью недоволен был.
Так ведь не могло всё длиться вечно,
Городскую жизнь я полюбил.

В ней приподняло;сь вмиг настроенье,
Стал смотреть я вдумчиво вперёд.
Здесь была работа и ученье,
Постоянно мне сейчас везёт!

Месяцы уходят – с ними годы,
Приближают к жизненной черте.
Но за ней другие есть частоты,
В необъятной дальней высоте.
- - -
2.4.2017


Рецензии