Приключение

Шла Маруся по дорожке,
У неё устали ножки.
Захотелось ей чуть-чуть
Посидеть и отдохнуть.

Видит, домик на опушке,
В нём живёт Яга старушка.
Что же делать, как же быть?
Заходить - не заходить?

А Яга её схватила
И в избушку затащила,
На скамейку посадила,
Сразу печку затопила.

Но Маруся не труслива,
А умна, храбра, сметлива.
Стала думать и гадать,
Как отсюда убежать?

У Яги жил серый Волк,
В людях, в жизни знал он толк.
Он Марусю полюбил
И спасти её решил.

Взять дрова для топки печки
Баба вышла на крылечко.
Тут в окно Маруся скок,
Видит - под окошком Волк.

Он Марусю подхватил
И на шею посадил.
От Яги они сбежали,
Только пятки засверкали.

Через лес они помчались,
Скоро дома оказались.
Волк - ты просто молодец!
Вот и сказочке конец.


Рецензии