Барду

        памяти Юрия Зыкова


Ну,наконец-то окропил снежок
Мое окно, и тишина созрела,
И с песней Бард шагнул через порог,
Ах, кот-Баюн,душа моя сомлела.

Незащищенностью он мне родня,
Романтик мой -- святая оголенность.
Встал понедельник у истока дня,
Тяжелым значиться  имея склонность.

Из нитей песен настроенье тку --
Богат, однако, песенный заказник.
Пригрелась, отгоняя грусть-тоску,
Не Новый год, а в доме светлый праздник.

Снег захмелел, он счастлив стал вполне,
И я ликую -- хоть и не до смеха,
И с Золушкою на одной волне:
Бальзаковский мой возраст не помеха.

Ну,наконец-то окропил снежок
Мое окно, и тишина созрела,
И с песней Бард шагнул через порог,
Ах, кот-Баюн,душа моя сомлела...


Рецензии
Вот очень я люблю что-то в славянском духе, а тут ещё и про бардов. Прямо, не совру, и насладился ведь!

Арно Амори   13.03.2016 19:27     Заявить о нарушении
спасибо, Арно.Всех благ

Людмила Стрельцова   13.03.2016 19:31   Заявить о нарушении
Взаимообразно.

Арно Амори   13.03.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.