Решение предрешено

«Фатум» http://stihi.ru/2006/01/23-212
в иной интерпретации

Друзья затеяли за пивом
Серьезный философский спор.
Один доказывал учтиво,
Что весь затейливый узор
Переплетения событий
Судьбою предопределен,
И сколь не проявлял бы прыти,
Не изменить и на микрон.
А собеседник горячился
И утверждал, что все не так,
Что где бы ты не находился,
Твоя судьба в твоих руках.
- Я по своей свободной воле
Сейчас с тобою здесь сижу.
Вот захочу, к примеру, что ли,
Еще бутылку закажу.
- Конечно, - произнес приятель, -
Ты волен сделать это, но
Твое решенье  тоже, кстати,
Наверняка предрешено.


Рецензии