Мне стали часто приходить...

Мне стали часто приходить
Её любви живые знаки,
Как перстни – в дар певцу от знати,
Но я боюсь счастливым быть!..

Дары поклонников искусств
Сияли качеством отделки,
И, может, нет, как в них подделки
В дарах её любовных чувств.

Но я как раз того боюсь,
Что чисто чувств её сиянье
И не уйдёт очарованье,
И в мир страданий не вернусь.

Без милых злых страданий вечных –
И за грехи и без грехов –
Певца в объятьях бесконечных
Бог отлучает от стихов.

21 августа 2013 г.
(21:09-21:57).
Нью-Йорк.


Рецензии