Калининград

Я славлю город мой любимый,
Мой сумрачный Калининград!
Твой титул, столь непобедимый,
Хранит молчанье восьми врат.
Покрытый сумраком и тайной,
Ты остаешься в тишине.
Во тьме храня все те страданья,
Что ты увидел на войне.
Твоя история бесценна,
Твои мосты еще стоят,
И память так же неизменна,
И жителей сердца горят.
Когда иду я по дороге,
Пройдя сквозь улиц лабиринт,
Я забываю все тревоги,
Твоя таинственность манит.
Я славлю город мой любимый,
Янтарный берег и закат.
И крепостей парад тоскливый.
Люблю тебя, Калининград!
____
На городской конкурс.


Рецензии