Знаю я, что при встрече всегда

Знаю я, что при встрече всегда
Ощущаю двойную тревогу,
Ведь у зависти есть «провода»,
Если знают, укажут дорогу.

Но лишь ночь постучится в окно,
Опуская своё покрывало,
Для стихов нужно только одно:
Чтобы сердце негромко стучало.

И, когда строчки лягут в ночи,
Я любовью своей их укрою.
И горящий огарок свечи
Потушу на рассвете с зарею.

Я невзгоды смогу все стерпеть:
В этой жизни досталось немало.
Без тебя мне не хочется петь,
Без тебя я не вижу причала.


Рецензии