МУЗА

   В Д О Х Н О В Е Н И Я

Приходила  женщина  к  нему
И  квартира  светом  озарялась
И  на  мировом  любви  кругу
Всё  опять,  как  прежде,  повторялось.
Вдохновляла  подвиги  она,
Гения  собою  окрыляла,
Но  всегда  себе  была  верна,
Что  мечтам  мечтою  изменяла.
И,  сражённый  недугом  любви,
Высекал  из  сердца  пламень  слова.
Хоть  на  миг  ты  эту  связь  прерви –
Мрак  душевный  миру  уготован!
Но  и  в  женском  сердце,  иногда,
Вещих  струн  взрываются  созвездья
За  бесславность  жизни  наших  дам
Гениальный  взлёт  несёт  возмездье!
Красота  мужчине  ни  к  чему!
Но  красивых  всё-таки  мы  любим!
Некрасивых  ценим  мы  за  ум
И  без  сожаления  забудем.
Ночью  вас  другие  тешат  сны:
Ни  изящность  ножки,  ни  походка
Только  страсть!  «как  были  вы  нежны!»
Вот  вся  ваша  ценность  и  находка!
Где  же  вдохновение  искать
Юной  поэтической  натуре,
Если  в  доме  только: « матом  мать!»…
Эко  счастье  привалило  дуре!
Ей  нести  проклятие  ночей
И  незащищённость  в  этом  мире,
Вдохновлять  красой  чужих  мужей
Для  бряцанья  легкокрылой  лиры.
                3/2 – 1985 г.
   


Рецензии