Бард

Он шёл своим прямым путём,
Кричали: - "Отверни!
И будешь больше не причём, -
Придут другие дни".
Но он послав в ответ на то
Улыбку синих глаз,
В который раз надел пальто,
Услышав трубный глас.

Он злом на зло не отвечал,
Ему кричали: - "Трус!!"
Но всех кого в пути встречал,
Он брал как личный груз.
А в час лихой,
Когда стопа нетвёрдою была, 
Толпа смеялась: - "Бог с тобой:
Дойдёшь ли до утра?!"

Кто скажет, где он силы брал,
Откуда этот клад...
Ведь свет души он раздавал
Почти-что всем подряд.
Лишь тем он душу не дарил,
Кто будучи в тени,
В тугие сети заманил
Людского счастья дни.

И до сих пор идёт молва:
Живёт на свете бард;
Он ткёт лучистые слова
И каждой встрече рад.
Он пробуждает дух людей,
Он бередит сердца,
Чтоб мир стал чище и светлей,
Чтоб не было конца.

Кто встретит барда на пути,
Увидит этот взгляд:
Поймёт, куда ему идти
И нет пути назад!
А те, кому не дан разбег,
Чей захоронен клад,
Услышьте, - каждый человек
Себе немного бард!!
    


      (1999 год) 

   


Рецензии
Светля душевная песня! Спасибо, Павел!
Радости Вам!

Раиса Дорогая   13.12.2018 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!
И Вам всего самого наилучшего!

Павел Голованов   14.12.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.