Легкомыслие

Я писать не боюсь легкомысленно -
Так в бокале играет шампанское.
Повторять про хореи бессмысленно
И про ямбы не обязательно.

Я про правила - ноль понятия,
Я по жизни - легче неучем.
Мне б Бастилию да без взятия -
И печалиться больше не о чем.

Вот смеюсь опять над невзгодами,
Ну а что я должна, печалиться?
Взяли нынче все странную моду
Лица грустные носить да отчаиваться.

Мне беда - не беда, и не надобно
На пороге моём засиживаться.
А с улыбкой по жизни удобнее,
От ненастных дней отбиваться.


Рецензии