Осенний сад мою напомнил жизнь...

Осенний сад  мою напомнил жизнь-
Поросшие травой воспоминанья,
И что-нибудь всегда не там лежит
Осколками несбывшихся желаний.

Сухие сучья прожитых потерь,
Отставшая кора друзей забытых,
А в домике души несмазанная дверь
Скрипит, предупреждая о визитах.

В кладовке памяти набросан всякий хлам,
Нет времени и сил её очистить,
Вот ветка чувств сломалась пополам
И спряталась в осенних листьях,

Блуждает кот – он кем-то брошен и забыт,
Он знак о том, что будущее зыбко
И виноград, как слёзы от обид,
Напоминает о былых ошибках

  Злых перемен колючий ветер не стихает,
  Болезни-тучи с хмурою угрозой,
  Но лишь надеждой полыхает
  Калина, ждущая мороза


Рецензии