Холодной осенью

Лампадки листов отпылают,
стеля чернотропу дорогу.
Хоть жизненный численник тает,
но я не поддамся, ей богу!

Уйду от иллюзий темницы,
где хрусткая мгла перламутра -
и новые мысли, как птицы,
пробудят и новое утро.

Листов первозданная свежесть,
томление жадное строчек,
души переполненность, нежность
мне добрую зиму пророчат.

Какая холодная осень*,
ушедшего лета потеря.
В предчувствии радостных вёсен
всё сбудется, друг мой, я верю.
28.09.2013 г.
-------------------------------
*А.Фет


Рецензии