Сочинение на заданную тему... М. Матусовский-2

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Михаил Матусовский


УРОЖАЙНЫЕ ВЕЧЕРА
(на мотив "Подмосковные вечера"
сл. М. Матусовского,
муз. В. Соловьева-Седого)


Не слыхать в саду даже шороха,
Все здесь замерло до утра.
Мне ни пуль не жалко, ни по-ро-ха
В эти славные ве-че-ра!

Тёмный силуэт всё заметнее,
Молча, поднимаю обрез,
Не укроется в ночи летние
Вишнекрад ни с мешком, ни без...

Что ж ты, Севочка, смотришь с веточки,
Низко голову наклоня?
Будешь "сорок два", моя деточка -
Не уйти тебе от ме-ня!

Тень то движется, то не движется,
Тихо палец лёг на курок,
Выстрел слышится и не слышится, -
Наземь грохнулся па-ре-нёк.

Наземь грохнулся и не движется
(Я не разучился стрелять!) -
Всех их, вплоть "от аза до ижицы"
Нужно мне в тетрадь записать!

Не слыхать в саду даже шороха -
Мёртвая лежит детвора.
Я, свалив на тачку их во-ро-хом,
Скопом вывезу со дво-ра!


Рецензии
вай!!! хи хи :) ты Аверкий волшебник..

Акаюнбаба   01.11.2013 03:43     Заявить о нарушении
Да, полноте Вам!
Это не я волшебник, а дед Матвей...

А.Н.

Аверкий Ноним   01.11.2013 09:05   Заявить о нарушении