***

Больным и бесстрастным решением
По улицам вкривь и вкось
За своим торопясь утешением
Перепрыгнул вертливую ось.

Распростертым пальтом мелькая
По улицам вдруг пустым
Ежесекундно в тумане моргая
Быстро ступаю по мостовым.

Летят нежные яркие птицы
Вырываясь из грубых и ловких рук
Разрывается и пепелится
Листьев осенних последний звук.

В алокровавые массы
Все выше над бесстрастьем голов
Как будто небесные, тонкие пальцы
Пожелтевший сдирают покров.

Не хмурься, тебе не к лицу.
На твои рыжие впалые плечи
Совсем я глядеть не могу
С надеждой молю лишь: "До встречи!"

Белесые платья накинуты ловко.
Согнувшись, со вздохом глухим
Все вокруг оглянула ты колко
И след твой как будто простыл


Рецензии