***

Очерченных глаз грустный укор
Такой полный тягучей меди.
Сели вместе за без слов разговор
Под трескучие старые ели.
Солнца диск вдруг случайно накренит,
Векового старца походкой пойдет
За сверстников своих елей
Махнув последним лучом зайдет.
Сменит лунность слепящий свет,
Как будто затушат свечку
И белесой твоей кожи цвет
Блеснет ненароком на речку.
Чувства мои полоская,
Как грязно-смрадное белье
Ты в памяти - печальная, немая.
Взглядом в небе ища свое.


Рецензии