Осень

 Пела Осень прощальную песню разлуки.
 Опадала листва шелестящим дождем.
 К небу голые тонкие веточки- руки
 Беззащитно тянулись с мольбой об одном:

 -Донна* Осень спеши, ведь Зима на пороге,
 Блекнет синь на озерах и стынет вода,
 Поседела трава,побелели дороги,
 Паутинка звенит мелким бисером льда.

...Осень тихо брела в золоченном наряде,
 И блестела слеза на щеке, как хрусталь.
 Тень осенней тоски промелькнула во взгляде.
 И надолго в глазах затаилась печаль.

 Легкий пух серебристого белого снега,
 Как прекрасная сказка далеких небес..
 А влюбленный Мороз - разрисовывал стекла
 И на окнах блестел заколдованный лес...
 
Пела Осень прощальную песню разлуки...
Опадала листва шелестящим дождем...

*Вежливое обращение к женщине в Италии.

В тишине подмигивали звезды...
 Может я придумала сама ?
 - Ухожу, - шепнула тихо осень...
-Да , пора, - ответила зима...


Рецензии
Очень красиво и нежно!Спасибо.

Валерия Яремко 2   02.12.2021 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.