Искушение

Так тихо, только соловей
Поутру трелью угощает,
Он тонко-тонко возвещает
Среди раскидистых ветвей.

О том,что солнце засияло,
Что счастье к нам стучится в дом.
Что только слышать - это мало,
Не видеть можно лишь с трудом.

Что к исстрадавшемуся сердцу
Блаженство и покой спешат,
В душе закрывшаяся дверца
Вот-вот откроется опять.

Дурманит голову жасмин,
Как голос твой приятными речами,
Он сладкозвучный лишь один
Ласкает слух короткими ночами.

Как будто мы бродили под луной
И рвали тот жасмин охапку за охапкой,
Потом стелили ветки за рекой
И предавались радости украдкой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.