Сотворение животных Тинторетто

Сотворение животных!
Мир кипит, бушует, стонет,
от энергий в мышцах Бога
появились тигры, кони.

Устремились в глуби рыбы,
птицы родились дыханьем,
змеи свились в кольцах - глыбы
скал клубились в тьме деяний.

Мир расцвел и звуком вспыхнул -
писки, блеянье и рыки,
жизнь в движении и риске -
Бога страсти и улыбки.

Тигров рык и птичий щебет-
мир со звуками проснулся!
Кисти мощь и нежный трепет -
сотворилось - содрогнулось!


Якопо Тинторетто. Сотворение животных.
29 сентября 1518 — 31 мая 1594


Рецензии
Чувствуется энергия созидания. Здорово!
А картина какая мощная!

Маргарита Берсенева   01.10.2013 08:36     Заявить о нарушении
Да, в картине удивительная мощь и динамика!

Улекса фон Лу   01.10.2013 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.