Надежда на силу слова

Художники, поэты, сумасшедшие, -
Так много общего, так мало перспектив...
Осенняя листва, безвременно ушедшая -
Имеет больше шансов попасться в объектив.

Писать, иначе мыслить, чем другие,
Смотреть на мир без розовых очков,
Запечатлеть моменты дорогие,
Любить гармонию цветов и слов...

Чужие нынешнему миру технологий,
Забытые средь будничных проблем,
Пытаемся спасти тот мир убогий,
Который видят все без нравственных дилемм.

Мы - выжившие вестники всех истин,
Мы одинокие в своей душе...
Нам чужды жертвы зависти, корысти.
Привет от жизни нам - колкое туше.

Пишу здесь, как говорится, "в стол", -
Нет денег - нет таланта, - не прочтут,
Не поймут, не осознают... Глупый фол!
И те, кому пишу - даже не поймут...

29.09.2013


Рецензии