Голубая мечта

Как  давно  мы  с  тобой не встречались,
Пролетели  ,  как  птицы, года!
Так безжалостно нити порвались,
Развели нас  с  тобой навсегда.
Говорят,время    многое   лечит,
Только   я вот  забыть  не  могу!
Я сошью  себе  платье  для  встречи,
И к  тебе на свидание пойду.
Попрошу полотна  у  небес я  для  встречи,
Не откажут они, им не  жаль.
Из  тумана  накину  на  плечи,
С легким кружевом  нежную  шаль.
Поясочек из  ветки  березы,
Бусы-   ягоды   спелых рябин,
Две  росинки - сережки как  слезы.
Дорогой  мне  не  нужен  рубин.
А  на голову-  не диадему,
Из  калины  сплету  свой  венок,
Да  из двух облачков я  сапожки надену,
Не намочит роса  моих ног.
Только  как  переплыть   эту реку  в  полвека,
Разделившую нас берегами  с  тобой?
Может, радуга- дуга  Семицвета,
Перекинет мосток над рекой?
Только  в  душу  закрались  сомненья,
Для  чего  эта  вся  суета?
 Переплыть реку  жизни  нельзя к сожалению.
Ты  давно уж не  тот , и я тоже  не та.
И нигде не  найти нам  ответа
Где купить в  нашу юность билет.
Возвращаться  -  плохая  примета,
Вот единственный видно ответ.


Рецензии