Во льдах

Я беру тебя за руку. Время смиряет ход
И небесные стражи к дьяволу шлют устав.
Можно лечь и замёрзнуть, влипнув в прибрежный лёд,
Чтоб достаться учёным пару веков спустя.

Можно стать экспонатом, пробником - "вот, во льдах,
Грелись двое влюблённых, вытащить ДНКа?
Разобрать их по генам и заново воссоздать?"
И заботы немного, потеря невелика.

Можно стать экспонатом, статуей посреди
Ледяного музея. Вечная мерзлота
Вьёт гнездо между рёбер, слева в моей груди.
Я беру тебя за руку. Время стучит в тамтам.

Время стонет набатом, бьёт по двери кольцом,
Отмеряя пошагово, сколько, кому и с кем.
И небесные стражи смеются Луне в лицо.
Я беру тебя за руку.
Но - как всегда - во сне.

Наяву он не рядом. Запомни, в конце концов.


Рецензии