Мне сон приснился я и деда...

Мне сон приснился: я и деда
За рыжиками собрались,
Вернуться чая до обеда,
С порога перешли на рысь.

Туман, как лОмоть простокваши.
Её бесстрастна белизна:
Здесь - чужаки, за бором - "наши"
И фронт - сосновая стена.

Но бор стоит, как севший нА кол,
Рыдает хвоею взахлёб,
А рыжиков там - кот наплакал
И лапой за собой загрёб.

Сон отлетел. Давно нет бора
И деда с бабушкою нет.
Лишь нить былого разговора
Пунктиром отмечает след

Обиды не грибного года
(Шестнадцать пролетело лет):
"Неподходящая погода?"
"Неподходящий, внуча, дед -

Глазами слаб, тяжёл на ноги...
Ещё годочек погоди.
Не подведут лесные боги!
Дней рыжих много впереди".

Но подвели лесные боги,
И рыжих дней истаял счёт:
Песчаный холмик у дороги
Напоминает, что ещё

Грибные будут урожаи.
И я не смею возражать.
Лишь на одно я возражаю:
Нельзя от смерти убежать.


Рецензии
Рад был прочесть Вас,Юлия!
Прекрасно сложены стихи!

Никола Феникс   12.02.2016 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание))).

Юлия Бутакова   08.10.2016 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.