вот и зима стучится

вот и зима стучится
налетели первые мухи
первый ледок на морозе искрится
и песик прижал боязливо ухи

невидаль незнакомая:
ему немного страшно
бегает возле дома
а снег с высот важно

опускается крыши метя
преображая местность
разыгрались весело дети
не унять как известно...

видимость нулевая
метель на подходе
машины местами встали
лопаты готовы к работе...

еще чуть-чуть и морозец
ударит в ночной тиши
и дворник потрет переносицу
и в подъезд заспешит

и никто ругаться не будет
клясть первую стужу
ибо устали люди
смотреть на грязную лужу...

неделями не видеть лучика
солнечного яркого
наконец-то зима колючая:
заиграют щеки румянцами жарко!

молодухи платки на плечи
валенки - на спелые ножки
и оживет деревенский вечер
и разбегутся тропки-дорожки...

а гармонист... нарасхват  как сваха
лишится покоя и сна...
и Зима как заправская пряха
всем наряды раздарит сполна!
*


Рецензии