Миражи

Не зови меня в "светлую даль"-
Это только "мираж" запоздалый.
Видишь; мёрзну и кутаюсь в шаль,
Да и ты - постаревший, усталый.
Ты в камин лучше дров подложи,
А я чай приготовлю с мятой.
Догоняя всю жизнь "миражи",
Перестала душа быть крылатой.
Ты пришёл, когда я не ждала,
Когда пепел любви развеян,
Когда сломаны оба крыла,
Ключ от счастья давно потерян.
Я тебя не виню ни в чём
И простила за всё, что было.
Ты не стал надёжным плечом-
Я тебя сама отпустила.
А теперь вот - холод внутри...
Уходи, прошу: я устала...
И с моьбой на меня не смотри-
Я тебя в "миражи" записала.


Рецензии