Однажды...

Однажды ОН спросил : " Меня ты любишь?"
ОНА не знала, что ЕМУ сказать...
"Наверно, скоро ты меня забудешь...
И будешь без меня спокойно спать..."

"Тебя я не люблю, скажу я честно" -
ОНА призналась, наконец, ЕМУ -
"Но на Планете, видно, мало места,
И встретились с тобой мы потому.

Прости, мой друг, с тобою я честна.
Не о тебе все чаяния, думы...
Налей сегодня мне бокал вина!
Открою тайны я своей натуры!

Я не хочу обманывать тебя...
Поверь, ты очень славный малый!
И это вовсе не твоя вина,
Что я не стану никогда твоей, пожалуй...

Тебя я не люблю... А просто страсть
Угаснуть быстро может в одночасье...
Я не хочу, чтоб ощутил ты мою власть,
Иначе вера в женщин для тебя погаснет!

Я знаю, любишь ТЫ...Но этого мне мало!
Забудь меня скорей! Ведь я тебе не пара!
Уйду я лучше в тень...А ты начнёшь сначала!"
Но пальцами его рвала струну гитара...

Заплакала гитара...Гитарный перебор -
То нежный, а то страстный до безумья...
Ей было жаль ЕГО...Всё понял ОН...
И каждый вновь ушёл в свои раздумья...


         ( сентябрь 2013 г.)


Рецензии
Нет не о нем все чаянья и думы
С ним только страсть и боль
И это результат безумий,
Жестокой женщины пароль!
Эдуард
не обижайся, при всем этом стихотворение очень хорошее,Эдуард

Эдуард Машкевич   15.10.2013 23:35     Заявить о нарушении
Я думаю, Эдуард, что это честный, а не жестокий ответ. Люблю, когда люди расставляют все точки над "и", а не морочат голову. С уважением, Марго.

Марго Шумилина   16.10.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.