Ах, электричка, электричка!

Ах, электричка, электричка,
лети, родная, веселей!
В твоих объятиях, сестричка
такое множество людей!

Студенты и пенсионеры,
и школьники из сел окрест –
народ любви, надежды, веры
заполнил сто процентов мест.

Мелькают в окнах деревушки.
То крутояр, то косогор…
Две седовласые старушки
ведут неспешный разговор.

Поодаль – стайка молодежи.
Друг дружку шуткой веселят.
Все – разные, но все же схожи:
в глазенках – пляски бесенят!

Три работяги у окошка
резвятся в карты, в дурака.
Неутомительна дорожка,
когда – навеселе слегка!

Вон – дом мелькнул за желтым сквером,
одетый в грубую лепню.
А на заборе тускло-сером
сияет: «Я тебя люблю!»

Ах, электричка, электричка!
Поверь, мой не лукавит стих.
Ты мне совсем не безразлична
на грустном склоне дней моих!
               
Да что там я, нас – ох как много!
Но без особого труда
объединяет всех дорога,
хотя мы едем – кто куда!

Одни стремятся в мегаполис,
другие мчат в родную глушь.
Везет свой груз электропоезд –
из пестрых человечьих душ.

Земным законам не подсуден,
от хрупкой ноши не устав,
несет куда-то тыщи судеб 
слепой грохочущий состав!


Рецензии
Обыденная бытовая зарисовка, но трогает реальностью происходящего и максимальной приближенностью к читающему этот стих. С уважением.

Юрнест Алин   29.09.2013 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемый Юрнест! Всяческих Вам благ и творческих удач!
Михаил.

Мирадо   29.09.2013 07:21   Заявить о нарушении