Иногда я тоже бес

Бродят черти иногда
По лесной округе.
Где болотисто всегда,
Мох в озёрном круге.

Нет друзей среди чертей
Вечно воду мутят.
Ищут мясо средь костей,
Да верёвки крутят.

Бесы песен не поют,
Козни им привычны.
Всюду нос свиной суют,
Нюх у них отличный.

Ведьмы с бесами дружны
Друг другу помогают.
Только людям не нужны,
Вечно их ругают.

Иногда их жаль бывает,
Стужа зимняя кусает.
Шерсть не так уж и тепла
Весь дрожит источник зла.

Иногда он озорует,
У молоденьких ночует.
Под кроватью кости греет,
Шевельнуться не посмеет.

Зато утром громыхнёт,
С боку на бок повернёт.
Поцелует пятачком
И за дверь одним скачком.

Я с чертями всегда дружен,
Бес хороший тоже нужен.
Иногда я тоже бес,
Люблю горы,люблю лес.
       ***


Рецензии