Ненасытная какая!..

Жизнь не скажет: - Извини,
Я совсем не то хотела!..
Морщинки на лицо легли.
С каждым днём стареет тело...
Жизнь всё лучшее берёт -
Юность, красоту, здоровье.
Она из нас всё это пьёт,
Словно молоко коровье...
Ненасытная какая!..
И не скажет: - Извини!..
Забрала частички рая.
Их вернуть нельзя. Ни-ни!!
Остаётся лишь признать,
Что мы для жизни, как сырьё...
И с любовью создавать
Детишек наших для неё...


В. Дорохин, Омск, 29 сентября 2013 года

PS.Показалось, что грустно и печально звучит...
Решил добавить...

Жизнь забрала всё лучшее,
Добавила морщины...
И волосы кудрявые
С собою забрала.
Стихи о жизни пишет
Лысеющий мужчина...
Ему талант поэта
Жизнь взамен дала!..

)))про талант громко...
Но что-то же дала!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.