Седьмой выстрел

Всё отдавала за тебя:
Друзей, мечту, здоровье, нервы —
Но продал за гроши меня,
И что печально, ты не первый.

Внутри всё выжжено огнём
Моих страстей — моих страданий,
Но не жалею ни о чём...
Как снег, кружат ошмётки гари.

Любовь! И вот её пример
Живой и вечный неизменно:
Отдать всю душу и взамен
Упасть от выстрела на землю.

Лежу разбитая одна,
Кому сейчас нужна такая?
Я выпита тобой до дна,
Но снова душу наполняю.

Я сильная — в который раз
Встаю и гордо улыбаюсь,
Нет больше слез в озёрах глаз,
Убита — но не отрекаюсь.

Смотри, иду к тебе спиной,
Ты видишь шесть глубоких шрамов?
И там, где больно — будет твой,
Седьмой, сквозь сердце, самый-самый…

Всё, как на кошке, заросло,
Остались только эти метки,
Жить надоело мне давно
И верой гнуть стальные клетки,

Но видно Богу нужно так,
Чем я беднее — тем богаче,
И самый мой жестокий враг —
Кто больше всех на свете значит.

Так Он наказывал, любя:
Мужчин нельзя желать безмерно,
За то, что страсть влечёт меня,
За то, что слишком откровенна,

Но быть живой я не боюсь,
О пулях в спину не жалею —
И бескорыстно отдаюсь
Во власть того, кому я верю.

Предать меня или убить?
Уже не страшно и не ново…
До бездны буду я любить —
И жизнь отдать, смеясь, готова.


Рецензии