Первое сентября

Первый день осени, плачет окно,   
Хмурое утро, и дождь не стихает,
В бокале пурпуром сияет вино,
И печка теплом и уютом ласкает.

Словно вчера прозвенел наш звонок.
И гимнастёрка суконная впору,
Бляху начистил свою паренёк,
И торопясь он отправился, в школу.

В сумке армейской тетрадки, букварь,
И на тесёмке чернильница сбоку,
Только ботинок чуть жмёт, очень жаль,
Ну ничего, перетерпим мороку.

Гордость внутри, переполнен сосуд,
Грудь колесом, ремень туго затянут,
В школу как в бой, ноги сами несут,
Он постеснялся с собою взять маму.

...Сколько живу, помню первый урок,
Нашу училку, Раису Нванну.... ,

Пью я вино и смотрю в потолок.
Где ты звонок? — Принесу два тюльпана...          


Рецензии