Сходил

 

В одно прекрасное осеннее утро решил Иван Васильевич сдать стеклотару ,купить себе пивка и посидеть тихо мирно в сквере и помечтать.Собрал он значит посуду и направился к пункту приёма.
Идти было не далеко и закурив сигаретку Иван Васильевич уже начал представлять как в банку струится тоненькая пенная струйка пива как он потрошит сушёного окуня ,вкус пива наполнял его из   нутри и блаженная улыбка расплылась на лице Ивана Васильевича.

Рабочие "Водоканала"только что завершили планировку траншеи и тоже присели перекурить это дело.Петрович бригадир рассказывал мужикам как с зятем на рыбалку ездил и каких лещей наловил.-На копчу говорит и вас мужики угощу.И вдруг Петрович увидел мужика падающего прямо в траншею -Да что за на х.. ты что совсем ослеп.-В низу траншеи сидел Иван Васильевич и не понимая что произошло выпучился на мужиков.-Коля лестницу неси -скомандовал Петрович-Что же ты дядька идешь и по сторонам не смотришь.-Да вот замечтался-ответил Иван Васильевич.-За пивом вот шёл.
- За пивом он шёл.Так и до травматологии и дошёл бы.Ни чего не сломал.
-Да вроде нет ,только вот пятую точку отшиб.
Мужики вытащили из траншеи Ивана Васильевича дали ему прикурить.Иван Васильевич поблагодарил мужиков.
-А тару я всю побил вот ,сходил за пивком.
И расстроенный Иван Васильевич подался домой.


Рецензии