современная Москва

Москва...на куполах сияет злато.
Москва...густые парки у метро.
Живут тут люди бедно, и богато.
Живут иль выживают?- все равно.

Вот памятник- давно стоит героям,
что жизнь свою отдали за Москву.
А сзади красна надпись- "здесь был Коля"
Чего то я наверно не пойму...

Быть может то- другое поколение?
Стремятся свой везде оставить след...
Как можно так, без лишнего волнения,
других срамить, раз нет своих побед?!

Москва...столица матушки России.
Москва...так много знала разных бед.
Тебя родная, даже не спросили...
Ты хочешь перемены, или нет?

Стоит Москва, столица, в новостройках
Стоит и дышит смрадом наших труб.
Зимой по паркам уж не ездят "тройки",
Стал русский человек жесток и груб.

Читающая нация планеты,
Исчезла в миг, теряя теплоту.
Продала достояние за монеты,
Я эту современность не приму!


Рецензии
Не так всё плохо, если есть такие, как Вы!..
С уважением и с надеждой,

Олег Николаевич Шишкин   23.12.2017 19:43     Заявить о нарушении