Ева

 
в сомненьях ропщет - Ева, видит Бог...
Бог - видит! - но сюжетом рот заштопан.
и лишь Адам - допущен на порог...
и лишь ему - доверие и шёпот -

о том, что - нет, непервороден - грех:
люби - и множь... но с Древа плод - не пробуй!
... в раю - не счесть - изъянов и прорех...
... в жару - не грех - искать глазами прорубь -

и охлаждать - желания...  "Отец!
кто я - ему? - блуждающая муза,
или - блуднИца?.." " у него - рубец,
не заживает... слева... выше пуза,

болит, кровит... ты - боль его. и - всё!.."
... "добро" - ползёт к ногам ответом скользким,
на коже - крест неистинный - несёт:
"антоновка? грушовка?" - "с удовольствием!"

всё прощено... ведь Бог - совсем не скуп,
на всепрощенье...  но, в безумье впавши, -
блуждает Ева... к нежному виску -
приставив ствол... неяблоневый, СТРАШНЫЙ.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.