Что мне с ним?

Я ему шептала осторожно:
«Что мне без тебя? И как мне жить?
Мы с тобой отныне и возможно…
Что таких, как мы не разлучить!»

Я в него смотрела.… Понимала…
Что мне без него? Да ничего!
Просто я ждала и ожидала,
Видимо… любила я его.

Что мне с ним? Его чужие дети?
И все напоминания его жен?
Он за них всегда будет в ответе.
А таких, как я – пустой вагон.

Я за ним на цыпочках, как кошка.
Он за мной, так властно, словно кот..
Я его и слишком и немножко,
Он меня совсем наоборот.

Он смотрел в меня так безразлично.
И не зная, что мне предложить,
Он ответил. Сдержанно. Тактично.
«Поздно мне, как ты любить…»


Рецензии