Молитва

Когда с небес молчанье сходит,
Когда тепло от угольков,
Шепчу в ночи: “За что мне, боги,
За что мне, бес, ее любовь?
За что мне, бес, ее дыханье?”
Сама богиня к нам сошла!
Я болен жаром, страстью болен.
Вокруг разливы волшебства.
Я жду прохладного дыханья
И рук прикосновений миг...
...когда с небес молчанье сходит,
Я пью молитву с губ твоих...


Рецензии